Süßspeise, Sonstiges, Exotisch

Indischer Reispudding



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 ml Milch
  • 1 Essl Basmatireis
  • 2 EL ; Zucker
  • 1 Essl Rosinen
  • 1/2 TL Kardamomkapseln
  • - gemahlen
  • 1 1/2 EL Pistazienkerne
  • - gehackt
  • Die Milch in einem grossen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 20 Minuten köcheln lassen.

    Reis und Zucker zugeben und weitere 35-40 Minuten köcheln, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Personen zubereitet wird, auf 1,1 l reduziert ist. Immer wieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.

    Rosinen und Kardamom hinzufügen und unter Rühren noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

    Den Pudding mit Pistazien bestreuen und heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Kalt, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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