Fleisch

Schweinefleisch mit Pfeffer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Mageres Schweinefleisch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • ; Salz
  • Öl
  • - zum Braten
  • MARINADE

  • 2 EL Japanischer Reiswein
  • - Sake
  • 4 EL Soja-Sauce
  • 1/2 EL Ingwer
  • 1 Schalotte
  • - Ersatzweise Zwiebel
  • Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Marinade aus Sake, Soja-Sauce und der feingehackten Schalotte eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und von allen Seiten braun braten. Anschliessend herausnehmen.

    Die Marinade in die Pfanne bzw. den Wok geben und mit dem Zucker aufkochen lassen, das Fleisch sofort wieder dazugeben, mit grünem Pfeffer würzen und nach Belieben noch mit Salz abschmecken.

    Beilage: Reis

    Stichworte

    Fleisch, Ingwer, Mariniert, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte