Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser säubern. Mit einem Sparschäler abschälen. In Stücke
schneiden und in mit der Hälfte des Essigs vermischtes Wasser geben.
Die Möhren ebenfalls putzen, schaben oder schälen und in Stücke schneiden.
Reichlich Wasser mit Jodsalz und dem restlichen Essig zum Kochen bringen. Möhren und
Schwarzwurzeln etwa 20 Minuten darin garen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Dickmilch, Eigelb, Ei, Brühe und die Hälfte des Käses verquirlen. Mit
Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Auflaufform mit wenig Butter ausstreichen. Das Gemüse hineinschichten, mit der Eimasse übergiessen
und mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
Tip: Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln.
Info: Pro Portion ca. 243 Kilokalorien, 16 g Eiweiss, 14 g Fett, 12 g
Kohlenhydrate und 38 g Ballaststoffe.