Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen
die Kekse nicht sein.
Unsere Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede Menge Ballaststoffe - gerade richtig
fürs Baby!
Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln, Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt
verrühren, etwa 20 Minoten ziehen lassen.
Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die
Teigmischung unter den Eischnee heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech
setzen - zwischen ihnen
jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten
hellbraun backen. Dann das Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen sich die
Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.
Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren, denn
durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose schimmeln.