Dessert, Süßspeisen

Gefüllte Äpfel



Für 4 Portionen

  • 4 groß. Äpfel (z. B Boskop).
  • Füllung

  • 100 ml Sahne,
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Kokosmakronen
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Pinienkeme
  • 1 Eiweiß
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml geschlagene Sahne.


  • Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und Aprikosenwürfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun überbacken.

    Schaltung:

    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    30 - 35 Minuten

    Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.

    Stichworte

    Apfelkuchen, P4, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte