Backen

Mord-Müsli-Kekse



Für 50 Stück

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 340 g Knusprige Müsli - Mischung
  • -- (mit Mandeln)
  • 250 g Mehl
  • Je 1 TL Natron und
  • -- Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Butter
  • 250 g Brauner Zucker
  • 175 g Weißer Zucker
  • 2 groß. Eier
  • 1 TL Vanille - Extrakt
  • In einer kleinen Schüssel die Haferflocken und das Müsli mischen. Mehl, Natron, Backpulver und Salz zusammen sieben. In einer Küchenmaschine die beiden Zuckersorten rühren, bis sie gut vermengt sind. Nach und nach die Butter zugeben. Die Masse quirlen, bis sie glatt und geschmeidig ist. Die Eier und den Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren, bis alles gerade vermengt ist. Die Masse auf die Haferflocken - Mischung geben und gut verrühren. Mit 2 Teelöffeln den Teig in kleinen Portionen mit mindestens 5 cm Abstand auf ein ungefettetes BACKBLECH messen. 12 - 15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind. Auf Gittern abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte