Backen

Lauchfladen für 4 Personen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 EL Weizenkörner
  • 4 mittl. Lauchstangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse/n Sonnenblumenöl
  • 2 Eier mindestens, weißer
  • -- Pfeffer, Salz
  • 1 Prise/n Braunen Zucker
  • 1 Bd. Kerbel
  • 50 g Frisch geriebener Parmesan
  • -- oder einen anderen Käse
  • Den Weizen fein mahlen oder Vollkornweizenmehl nehmen. Die Lauchstangen putzen, sorgfältig waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und die Lauchstreifen zusammen mit dem gehackten Knoblauch unter ständigem Rühren kurz anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit dem Weizenmehl, den Eiern, Pfeffer und Salz zu einem Teig verrühren. Den fein gehackten Kerbel oder andere Kräuter und den geriebenen Parmesankäse in den Teig geben. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach aus je einem EL Teig kleine knusprige Fladen backen. Tipp: Statt dem Lauch können sie auch andere Gemüsesorten verwenden, wie z.B. Zwiebel, frische Bohnen oder Keimsprossen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fladen, Lauch

    Titel - Rubrik - Stichworte