Fleisch, Teigwaren, Gemüse

Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Möhren
  • - (Karotten)
  • 1 groß. Stange Porree
  • - Lauch
  • 250 g Zwiebeln
  • 750 g Schweinefleisch
  • - aus der
  • - Schulter
  • 3/4 Litr. Klare Brühe
  • - Instant
  • 1 TL Thymian
  • - getrocknet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden. Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und in Würfel schneiden.

    Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einen grossen Behälter schichten. Brühe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. Restliche Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

    Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden abnehmen und alles fertiggaren.

    Zubereitungszeit ca. 3,5 Stunden, Pro Portion etwa 470 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Karotte, Kartoffel, Schwein, Teigwaren

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