Obst

Mango-Bananen-Konfitüre



Für 4 500ml_glas

Zutaten

  • 2 Mangos, reif
  • - a 400 g
  • 3 Bananen
  • 3 Limetten
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 EL Maraschino-Likör
  • 1000 g Gelierzucker
  • Die Mangos schälen, das Fruchtflesich vom Stein schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Limetten waschen, trockenreiben.

    Die Schäle von der Hälfte der Limetten spiralförmig abschneiden. Alle Limetten auspressen. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen.

    Früchte, Limettensaft und -schale, Vanilleschoten und -mark, Likör und Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten (Kochzeit auf Gelierzucker-Packung beachten) sprudelnd kochen lassen.

    Vanilleschoten und Limettenschale entfernen und die Konfitüre in Gläser füllen. Mit Einmach-Folie verschliessen.

    Pro Glas ca. 1160 Kalorien / 4840 Joule

    Stichworte

    Aufbau, Banane, Konfitüre, Mango, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte