Saucen

Schwedische Senfsauce (zu kaltem Fisch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Senf
  • - scharf
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Weissweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Dill
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren.

    Das Öl tropfenweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill zugeben. Tip: Bei der Senfsauce kann man auch einen Teil des scharfen Senfs durch süssen ersetzen. Dann kann der Zucker ganz entfallen oder die Menge verringert werden.

    Wird die Senfsauce allerdings zu einer mit Koriander gebeizten Forelle serviert, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Senf

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