Die Butter mit den Schalotten, der Zwiebel und der Knoblauchzehe in einem grossem Topf bei milder Hitze
schmelzen lassen. Etwa 3 Min.
unter Rühren anschmoren lassen. Den Weisswein hinzufügen, pfeffern und 5 Min. einkochen lassen.
Dann die Muscheln hinzufügen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis sich alle geöffnet haben.
Dann die Muscheln mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Petersilie in die Kochflüssigkeit geben und
nochmal 5 Min. kochen lassen.
Ein Stück Butter hinzufügen, umrühren und das ganze über die Muscheln geben.
Mit Brot und Butter servieren.
TIP:
Man kann auch den Wein durch Cidre ersetzen und statt der Butter einen Esslöffel Creme fraiche
hinzufügen.
Vollständige Quellenangabe: Raymond Charlon: Meilleures recettes de
coquillages et crustaces. Editions Oüst-France.
Als Wein empfehle ich dazu einen Muscadet oder einen Sancerre.