Backen, Sonstiges, Obst

Winzerroulade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Sauerkraut
  • 250 g Blätterteig
  • 250 g Gekochter Schinken
  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1 Essl Sahne
  • Schweineschmalz
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.

    Das Sauerkraut, den Weisswein und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.

    Den Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob gehackten Walnusskerne darüberstreuen.

    Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 minuten backen.

    In Scheiben schneiden und heiss servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Obst, Pikant, Sauerkraut, Schinken, Sonstiges

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