Upma - Südindischer Griess mit Ingwer und Cashewnüssen
Für
4
Servings
Zutaten
3 Cm-Stück Ingwerwurzel
1 Zwiebel
1 Grüne Peperoni
2 EL Öl
1/2 Litr. ; Wasser
; Salz
; Pfeffer
Muskatnuss
- gemahlen
20 g Cashewnüsse
20 g Chana Dal
- (od. rote Linsen)
225 g Griess
1 Bd. Koriander
Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die
Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni andünsten. Wasser, Salz,
Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnüsse in grössere Stücke hacken oder einfach nur halbieren und zusammen
mit Chana Dal in dem restlichen Öl andünsten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwas köcheln lassen.