Gemüse, Vegetarisch

Bohnentopf mit Tomaten und Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • ; Salz
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Dose Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Oregano
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • Bohnen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl anbraten.

    Tomaten mit dem gesamten Saft zufügen. Nach Bedarf mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass das Gemüse knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    Salzen und pfeffern und 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken. Oregano und Oliven hinzugeben und ein paar Minuten im offenen Topf mitkochen lassen.

    Dazu schmeckt frisches Baguette.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Hülse, Vegetarisch

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