Backen, Kuchen, Obst

Mascarpone-Torte (mit Erdbeeren)



Für 1 22cm_form

Zutaten

  • 150 g Zwieback
  • 80 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Eiweiss
  • FÜR DEN BELAG

  • 100 g Zucker
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt, Saft
  • - und Schale
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma
  • 200 ml Schlagsahne
  • 7 Scheib. Gelatine
  • ZUM GARNIEREN

  • 2 Beutel Pistazien, gehackt
  • 250 g Erdbeeren
  • Puderzucker
  • - zum Bestreuen
  • Zwieback fein zermahlen und mit zerlassener Margarine, Zucker und Eiweiss zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Springform leicht fetten, Boden mit Backpapier belegen und Teig auf dem Boden gleichmässig festdrücken. Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone verrühren. Saft und Schale der Zitrone unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen; schnell unter die Creme rühren und diese auf den Teigboden geben, glattstreichen und im Gefriergerät ca. 1 Stunde festwerden lassen. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien bestreuen. In die Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Frucht, Kuchen, Milchprod., Nuss, Obst

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