Vorspeise, Sonstiges

Gefüllte Kohlrabi mit Rohschinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Kohlrabi
  • - je ca. 200 g
  • 3 Pfefferkörner
  • 3 dl Bouillon
  • 100 g Rohschinken
  • 100 g Sauerhalbrahm
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Einem Deckel von den Kohlrabi abschneiden. Deckel beiseite legen und Kohlrabi schälen. Kohlrabi mit Pfefferkörnern und Bouillon in eine grosse Pfanne geben, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen.

    Kohlrabi herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    Rohschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    Die Kohlrabi mit einem scharfen Löffel oder Melonenausstecher aushöhlen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen.

    Das Ausgehöhlte mit saurem Halbrahm und Senf pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; Kräuter und Käse zugeben, gut mischen. Die Füllung in die Kohlrabi verteilen. Schinkenstreifen dazu geben, mit Deckel zudecken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Kalt, Kohlrabi, Schinken, Sonstiges, Vorspeise

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