Suppe, Sonstiges

Oberpfälzer Schwammerlsuppe



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Frische Schwammerl
  • - (Pilze)
  • - (Eierschwammerl und
  • - Steinpilze)
  • 1 Essl Butter
  • - zum Dünsten
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • - (1)
  • - Salz
  • 2 EL Fett
  • 4 EL Mehl
  • 1 Litr. ; Wasser
  • - (2)
  • 3 TL Petersilie
  • 200 ml Saurer Rahm
  • Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.

    Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem Wasser (2) aufgefüllt. Die weichen Pilze werden mitgekocht.

    Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.

    Stichworte

    Eintopf, Pilz, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte