Fisch

Speckschollen mit Kartoffelsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1/2 klein. Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • 4 Maischollen
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Geräucherter durchwachsener
  • - Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Mehl
  • Petersilie
  • - zum Garnieren
  • 1/2 Zitronen
  • - in Scheiben
  • Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen, pellen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Marinade mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    Schollen waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Speck in Streifen schneiden und in zwei Pfannen knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und mit andünsten. Beides aus den Pfannen nehmen. Schollen im Mehl wenden und im Speckfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Speck und Zwiebeln über die Schollen geben. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Kartoffelsalat dazu servieren.

    Pro Portion ca. 3310 kJ/790 kcal Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)

    Stichworte

    Deftig, Fisch, Salzwasser, Scholle

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