Gemischtes Gemüse am Frühlingsanfang (chunri he cai)
Für
1
Rezept
Zutaten
3 Eier
; Salz
200 g Sojabohnensprossen
- frische!
50 g Glasnudeln
; Wasser
100 g Spinat
2 EL Frühlingszwiebel
- gehackt
Chinesischer Bluetenpfeffer
Sesamöl
- (konzentriertes)
75 g Erdnussöl
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem Rührei braten, mit Stäbchen in kleine Stücke
auseinanderreissen. Beiseite legen.
Den Spinat in 8 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Wasser unter Rühren anbraten.
Die Glasnudeln in etwas Wasser einweichen und in ca. 6 cm lange Abschnitte schneiden.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Bluetenpfeffer darin erhitzen, bis er stark duftet. Die
Frühlingszwiebelstücke und die Sojabohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann die
Glasnudeln, den Spinat, die Rühreistücke und etwas Salz dazugeben, die Hitze abstellen und alles
zusammen gut durchmischen.
Zum Schluss etwas Sesamöl dazugeben, noch einmal umrühren und sofort servieren.