Geflügel

Hähnchenbrust mit Kräutersauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter
  • - z.B. Basilikum, Kerbel,
  • - Thymian, Petersilie
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • ; Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • - a 125 g
  • 40 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unterrühren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen.

    Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

    Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmässig darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.

    Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt Tomatensalat.

    Tip von Elisabeth Hafeneger:

    Die Mengenangaben für die Sauce waren die des Originalrezepts. Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste gierig mit Brot verschlungen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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