Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)
Für
4
Servings
Zutaten
1 Suppenhuhn
2 TL ; Salz
1 1/2 Litr. ; Wasser
500 g Kartoffeln
3 Eier
200 ml Saure Sahne
100 ml Mayonaise
6 Schwarze Oliven
2 Tomaten
1 Essl Dill
2 Gurken, sauer eingelegt
Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen.
Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei starker Hitze zum Kochen
bringen. Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Topf halb abdecken und bei mässiger Hitze 60
Minuten weiter kochen lassen.
Gegarte Kartoffeln schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut und die Knochen entfernen. Das
Fleisch in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen. Ei und Gurken kleinschneiden und untermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saure Sahne und Mayonaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen. Mit Oliven,
Tomaten und Dill verzieren.