Fleisch, Gemüse

Steak-Gemüsepfanne mit Bambusschösslingen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Bambusschösslinge
  • - aus der Dose
  • 1 mittl. Zucchino
  • 2 klein. Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 125 ml Klare Brühe
  • - (Instant)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 2 Rinderfiletsteaks
  • - a 150 g
  • 2 Scheib. Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • ; Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Möhren gründlich putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Filetsteaks mit dem Speck umwickeln und mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks auf dem Gemüse anrichten.

    Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Petersilie.

    Zubereitungszeit etwa 40 Minuten - Pro Portion ca. 510 kcal

    Stichworte

    Bambus, Fleisch, Gemüse, Rind

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