Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Curry-Kraut-Auflauf mit Lammkoteletts



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 Orange
  • - den Saft davon
  • 450 g Sauerkraut
  • 3 EL Butterschmalz
  • 150 ml Brühe
  • - Pfeffer
  • 1 Essl Curry
  • 1 Essl Fett
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 75 g Schlagsahne
  • Koriander
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • - Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Lamm-Koteletts
  • 3 EL Olivenöl
  • Möhren putzen, würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Rosinen in Orangensaft einweichen. Kraut in Schmalz andünsten, Brühe, Pfeffer, Curry zufügen. Elektroofen auf 200 oC vorheizen. Eine Kastenform fetten. Eier, Milch, Sahne mit Gewürzen verrühren. Möhren und Frühlingszwiebeln im Schmalz 5 Min. dünsten. Möhren, Rosinen, Kraut mischen, 2/3 in eine Form füllen. Die Hälfte Zwiebeln, übriges Kraut, dann den Rest Zwiebeln aufschichten, Eiermilch angiessen. 35 Min. backen (Gas Stufe 3).

    Inzwischen Koteletts im Öl braten, salzen, zum Auflauf servieren.

    Dazu Rose-Wein aus der Provence.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Lamm, Sauerkraut, Teigwaren

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