Das Wichtigste zuerst: Nachdem das Omelette aus dem Ofen kommt,
sollte es sehr schnell gehen.
Der Biskuitteig Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Drittel des Zuckers, den Vanilin-
Zucker und das Salz reingeben, solange rühren,
bis eine cremige Masse entsteht.
In einer anderen Schüssel das Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker langsam dazugeben.
Den Eischnee langsam auf die Creme gleiten lassen, Mehl und Speisestärke drübergeben. Vorsichtig (!!!)
unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Masse ca. 1 cm dick daraufgeben. Bei 180
Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten auf
der mittleren Schiene backen lassen. Blech rausnehmen. Stürzen.
Pergamentpapier entfernen und abkühlen lassen. Dann in Form schneiden (je nachdem, was für feuerfeste
Formen man hat). Es müssen 2 Platten herauskommen.
Baiserteig:
Eiklar steif schlagen (SEHR STEIF!). Zucker nach und nach zugeben.
Das Omelette:
Eine Biskuitplatte in die feuerfeste Form legen, mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln, Eis (leicht
angetaut) draufgeben, zweite Teigplatte drauflegen, wieder mit Kirschwasser beträufeln. Jetzt die
Baisermasse drauf verstreichen.
In den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas Stufe 7) 5 Minuten lang auf der oberen Schiene überbacken
lassen.