Gemüse

Senfgurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Fingerlange Gurken
  • 6 groß. Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 3 Bd. Dill
  • - fein geschnitten
  • 5 Borretschblätter
  • - fein geschnitten
  • 500 ml Weinessig
  • 750 g Mittelscharfer Senf
  • 250 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • - zerrieben
  • 2 Nelken
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • Die Gurken waschen, entsielen und gut abtrocknen.

    Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen. Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren aufkochen.

    Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei öfters wenden.

    Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.

    Zu: winterliche Eintopfgerichte.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Gemüse, Gurke

    Titel - Rubrik - Stichworte