Gemüse, Teigwaren

Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 600 g Blumenkohl
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 TL Klare Brühe, Instant
  • 200 g Fleischwurst
  • 2 EL Butter
  • - o. Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 75 g Gouda, mittelalt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl nach 5 Minuten zugeben.

    Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.

    Wurst aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden.

    Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Käse reiben und in der Sosse schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Käsesosse übergiessen. Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

    Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Wurst

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