Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem Zucker verrühren. Das ganze muss
dann ca. 1/2 h stehen, bis dieser Ansatz gut aufgegangen ist. Nun wird das ganze mit den restlichen
Zutaten verkneten zu einem glatten Teig. Das geht am besten mit einem Handrührer und Knethaken.
Danach den Teig pro Rezept in 10 gleichgrosse Stücke teilen und zu glatten Kugeln formen, diese aufs
gefettete Blech tun und mit Wasser einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen.
Wenn sie doppelt so gross geworden sind, mit einer Mischung aus dem Eidotter und der Milch
einstreichen und hinein in den Ofen. Man kann auch etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen.
Backen bei Heissluft: 190 Grad 20-25 Min, O/U-Hitze: 210 Grad 20-25
Min.
Variationen: Pro Rezept 100 g Rosinen zum Teig geben, dann aber vorm
Backen nicht schneiden. Oder Hörnchen, Brezeln,... formen.
Frank Schwager: Diese Brötchen eignen sich auch hervorragend für
Hamburger.