Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Würzkraft. Am stärksten ist die englische
Bittscher-Pfefferminze
mit sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im Garten haben, dann dosieren Sie
bitte zunächst sehr sparsam.
Zuerst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die beiseitegelegten Früchte in dünne Schnitze teilen und beiseite
stellen. Die Übrigen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados
schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälfte der Avocados klein würfeln und zu den Tomaten und
Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben und abschmecken. Die restlichen Avocado längs in dünne
Scheiben schneiden und portionsweise auf Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den
Tomatenschnitzen und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.