Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei
mittlerer Hitze anbraten. Sahne zugiessen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten weich kochen.
Backofen auf 200 oC (Umluft 180 oC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das Wasserbad einen flachen Topf etwa
zwei Finger hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Möhren mit der Sahne im Mixer pürieren und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander
unter das Möhrenpüree mischen.
Püree mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf gefettete Timbalförmchen verteilen. Förmchen in das
heisse Wasserbad stellen.
Möhrenflans in 15 bis 20 Minuten garen.
Inzwischen für das Ragout Möhren Sellerie und Steckrübe schälen, Zucchini putzen und waschen.
Gemüse mit einem Kugelausstecher zu Perlen formen oder klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein
hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Möhren, Sellerie und Steckrübe
zugeben und kurz anschwitzen ohne zu bräunen.
Brühe zugiessen, aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze garen. Zucchini zugeben und weitere 2
Minuten garen. Mit Salz würzen.
Butter in kleine Stücke teilen und unter das Ragout mischen. Gemüse auf tiefen Tellern verteilen. Flans mit
einer Messerspitze vom oberen Rand der Förmchen lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und
die Flans auf das Gemüseragout stürzen.
Dazu gemischten Salat mit Radieschen, Gurken und Tomaten reichen.