Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz darauf geben. In einer zweiten Schüssel lauwarmes Wasser
giessen und die Hefe darin glattrühren. Mehl und Öl darauf geben und alles rasch zu einem geschmeidigen,
weichen Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen (am besten alles am Vortag
erledigen, dann gibt es den idealen Pizza-Teig).
Elektro-Ofen auf min. 225 Grad vorheizen und das Blech einfetten
(oder noch besser mit Maismehl bestäuben).
Für den 1. Belag Tomaten waschen, halbieren, Mozzarella-Käse
würfeln, Sardellenfilets längs halbieren. Aus 1/3 der Teigmenge eine Rolle formen, diese in (1/3 der
Gesamtanzahl pizze) gleich grosse Stücke schneiden. Daraus kleine Pizzen von etwa sieben Zentimeter
Durchmesser formen und auf das Blech legen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Olivenöl
beträufeln, mit Salz bestreuen. Je ein Basilikumblatt auflegen und zugedeckt beiseite stellen.
Für den 2. Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Olivenöl in
der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch bei Mittelhitze fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und abkühlen lassen. Ein Teigdrittel wie oben zu kleinen Pizzen formen, auf das Blech
setzen, mit der Zwiebelmischung belegen, mit Käse und Oregano bestreuen.
Für den 3. Belag die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben (Saft anderweitig
verwenden). Die Tomaten zerdrücken, das Tomatenmark, eine Prise Salz und den Cayennepfeffer
unterrühren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und Innenteile herausnehmen, die Viertel in
Spalten oder kleine Würfel schneiden. Oliven im ganzen verwenden oder von den Oliven das Fleisch
abschneiden und hacken. Pizzen aus dem letzten Teigdrittel - wie oben
beschrieben - formen und auf das Blech legen. Mit Tomaten, Paprika
und Oliven bedecken, mit Olivenöl beträufeln und den Parmesan-Käse
darüberstreuen.
Pizzen in Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen, gleich servieren.