eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist, kalt
stellen. Eigelb und Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Mehl mit Backpulver vermischt
hinzufügen und weiterrühren. Dann Zimt, geraspelte Schokolade hinzufügen. Etwa 1/3 von dem Schnee
unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Form am Boden fetten und mit etwas Mehl bestreuen.
Teig einfüllen und die Form auf dem Rost in den kalten Backofen stellen. Nach dem Backen den Kuchen
kurz in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.
einhängehöhe 1, Heißluft, 175 Grad, 30 - 35 min. Unser Tip: Kuchen
lösen sich besser aus der Form, wenn sie nach dem Backen 5 - 10 min.
stehen bleiben. Gutes Gelingen wünscht Elisabeth.