Gemüse, Vegetarisch

Linsencurry mit Blumenkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Kleine Kartoffeln
  • 900 g Blumenkohl
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Rote Linsen
  • 80 g Butter
  • 2 EL Currypulver, mild
  • 650 ml Gemüsefond
  • ; Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Kreuzkummel
  • - gemahlen
  • 3 EL Süss-pikante Chilisauce
  • 80 g Cashewkerne
  • 25 g Kokosflocken
  • 1 Bd. Glatte Perersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 3/4 der Butter andünsten, Curry schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch, Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise kochen, gelegentlich umrühren.

    Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Hülse, Linse, Vegetarisch

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