Saucen, Milchprodukte
Käsesauce (mit Variation Mornaysauce)
Für 1 Rezept
Zutaten
1/4 Litr. Milch
200 g Gouda oder Emmentaler
- in
- Würfel geschnitten
2 EL Mehl
1/2 TL ; Salz
- ODER
1 Essl Sojasauce
MORNAYSAUCE
2 Eier
50 g Parmesan
Milch langsam erhitzen. Mehlbestäubten Käse einrühren. Salz oder Sojasauce zugeben. Auf kleiner Flamme kochen bis hinreichend dickflüssig.
Variation: Mornaysauce
In die Käsesauce Eier und Parmesan einrühren. Diese Sauce passt besonders gut zu Blumenkohl, Brokkoli oder Spargel.
Stichworte
Aufbau
,
Käse
,
Milchprodukte
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte