Schweinerückenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz von beiden Seiten gut
anbraten.
Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, Kürbiskerne dazu und das
Ganze in eine ausgefettete Auflaufform geben.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit dem gebratenen Fleisch der Länge
nach in die Form schichten. Die restlichen Kartoffeln in der Form verteilen.
Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit kalter Milch aufgiessen, gut
verrühren, zum Schluss das Eigelb unterrühren. Nicht mehr aufkochen! Sauce auf dem Auflauf verteilen.
Zuletzt noch fein geschnittene Lauchzwiebel und ger. Emmentaler darübergeben und im Backofen bei ca.
180 oC ca. 20-30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack mit Radieschensprossen bestreuen.
Fitness-Gesundheits-Check: Spitzkohl ist reich an Vitamin C und
Ballaststoffen: Der Vitamin C-Tagesbedarf wird durch eine Portion
gedeckt. Mit 2,5 g Ballaststoffen in 100 g trägt dieses Gemüse zu einer guten Verdauung bei!