Den Fisch waschen, putzen, in einige grössere Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft überträufeln.
Zwiebeln vierteln oder achteln, in vier gestrichenen Esslöffeln Fett glasig dünsten, Knoblauch und Curry
dazugeben.
Möhren und Fenchel (bzw. Paprika) putzen, in Scheiben oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln
geben und alles etwa sechs Minuten dünsten. Währenddessen die Äpfel schälen, in daumenbreite
Streifen schneiden, und mit einem 3/4 Liter Brühe zu dem Gemüse geben. Etwa drei Minuten garen, mit
etwas Zimt abschmecken.
In einem kleinen Topf das restlich Fett zerlassen, Mehl hinzufügen und verrühren. Diese Mehlschwitze
vorsichtig unter die Suppe heben und andicken lassen. Dann die Fischstücke dazugeben und
höchstens 4 Minuten bei niedriger Temperatur garziehen lassen.
Während die Fisch-Gemüse-Suppe zubereitet wird, den Reis
in dem restlichen 1/4 Liter Brühe kochen. Das fertige Risotto zum Servieren unter die Fischsuppe
mischen.