Den Käse zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann auf die Grösse der Weissbrotscheiben
zurechtschneiden.
Milch und Eier verquirlen und die Weissbrotscheiben darin tränken.
Sardellen und Oliven miteinander fein hacken. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse belegen, etwas von der
Sardellen-Olivenmischung daraufgeben und mit den restlichen
Brotscheiben bedecken. Die Brote in den Semmelbröseln wenden und im heissen Butterschmalz von
beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter oder auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat
servieren.
Tips
* Diese würzige Abwandlung der Armen Ritter kann man mit Salat als
warme Mahlzeit servieren, sie sind aber auch ein herzhafter Imbiss für Partys oder man serviert sie einfach
nur so - zu einem Gläschen
Wein oder einem kühlen Pils!
* Räucherschinkenkäse ist ein Schnitt- und manchmal auch ein
Hartkäse, der nach dem Reifen kurz geräuchert wird. Dadurch erhält er ein typisches Räuchraroma und ist
zudem länger haltbar.
Getränke-Empfehlung
Dazu passt ein kühles Pils oder ein Glas Wein, z.B. ein halbtrockener Hochheimer Riesling Kabinett,
Jahrgang 1991, dessen kräftiges Bukett der würzigen Fülle Paroli bietet (Weingut Hupfeld/ Rheingau).