Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles
zu einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den Teig kneten, schlagen, kneten..., je
länger, desto besser wird das "Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen.
Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten Arbeitsfläche flachdrücken. Die Fladen ca. 1
Stunde nebeneinander oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto
lockerer wird das Brot.
Öl oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch aufsteigt. Die "Puris" einzeln
ausbacken. Während des Backens ständig Öl über die Fladen giessen, bis diese sich aufblähen.
Wenden und die andere Seite ebenso ausbacken.
Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der Friteuse nehmen und auf Küchenkrepp
das überflüssige Fett abtropfen lassen. Heiss mit einer Füllung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - süss
bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.
Info:
Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist "Chapall", das sind ungesäuerte Fladenbrote von fester Struktur
und wunderbarem Geschmack.
Während "Chapalls" auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man "Puri" in heissem
Butterschmalz oder Öl zu.