Quinoa in drei Viertel der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen
lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi
waschen, schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Kohlrabischeibe mit Frischkäse
bestreichen und eine Tomatenscheibe auflegen.
Öl in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze
35 Minuten dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen Gemüsebrühe zugiessen. 10
Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die
gegarten Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche abbinden. Vom Quinoagemüse
kleine Klösse abstechen und zu den Medaillons reichen.
Ca. 854 kcal.
Info zu Quinoa:
Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide.
Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!
Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.
Info für Schwangere und Stillende:
Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer
Zellsubstanz bzw. zur Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen Kalziumbedarf. Essen
Sie deshalb viel fettarmen Käse.