Süßspeise, Sonstiges, Obst

Johannisbeer-Pfirsich-Kaltschale



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Johannisbeeren, rot
  • 350 g Pfirsiche
  • 1/4 Litr. Pfirsichsaft
  • 1/4 Litr. Orangensaft
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • - Saft
  • - und abgeriebene Schale
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 4 EL Schmand
  • - oder saure Sahne
  • Pfirsiche und Johannisbeeren waschen. Beeren - bis auf ein paar Rispen - entstielen, Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden und ein paar Spalten zur Dekoration zur Seite legen.

    Restliches Obst mit den Säften, der Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach durchpassieren.

    Die Suppe ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Kaltschale auf Teller verteilen. 1 Esslöffel Schmand je Teller zufügen und mit einem Holzstäbchen sternförmig nach aussen ziehen.

    Mit den restlichen Früchten garnieren.

    Pro Portion ca. 200 kcal / 840 kJ

    Stichworte

    Johannisb., Kalt, Obst, Pfirsich, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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