Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
40 g Mandeln
- gehackt
1 Eisbergsalat
125 g Mayonnaise
1 Be Joghurt
1 Essl Zitronensaft
- evtl. die
- Hälfte mehr
1 Essl Sojasauce
- evtl. die Hälfte
- mehr
; Salz, Pfeffer
Fleisch in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 4- 6 Minuten
braten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun rösten und leicht salzen.
Salat putzen, wenn nötig waschen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch in Scheiben
schneiden.
Salat auf einem grossen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen, andere Hälfte unter die
Mayonaise rühren. Fleisch auf dem Salat anrichten und mit der Mayonaise servieren.