Backen, Kuchen, Obst

Schneller Apfelkuchen (Rührteig)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • - Type 405
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 500 g Äpfel
  • Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.

    Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Milch zugeben und gut verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 - 4) ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Rührteig

    Titel - Rubrik - Stichworte