Gemüse, Teigwaren

Hüvos a la flamenca (Eier nach Flamenco-Art)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 70 g Serrano
  • - (luftgetr. span. Schinken)
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 500 g Tomaten
  • 50 g Erbsen
  • - TK
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 250 g Grüner Spargel
  • 50 g Chorizo
  • - span. Knoblauchwurst
  • 4 Eier
  • 1 Pimiento
  • - eingelegte
  • - Paprikaschote
  • Schinken und die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden. Paprika und Tomaten von Kernen und Stengelansätzen befreien und ebenfalls würfeln. Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in 3/5 vom Olivenöl leicht anbraten. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Paprika, Tomaten und Knoblauch darin bei sanfter Hitze fünf Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

    Spargel im unteren Dritteln schälen, in 3 cm lange Stücke teilen und im restlichen Öl drei Minuten sanft braten. Salzen.

    Wurst in Scheiben schneiden, mit der Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen und Mulden eindrücken. Je 1 Ei hineingleiten lassen.

    Spargeln und Erbsen dazwischen verteilen. Eier im 200 Grad heissen Backofen auf der Mittelschine in etwa zwölf Minuten stocken lassen.

    Pimiente trockentupfen, in Streifen teilen und auf die Eier setzen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Gratin, Spanien, Teigwaren, Wurst

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