Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Grillzeit: ca. 60 Minuten
Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.
Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die sich gut zum Grillen eignen - mit
richtigen Beilagen eine köstliche
Mahlzeit! Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und trockentupfen. Die Knoblauchzehen
schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten
Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Auch von aussen mit Pfeffer bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspiess eines Elektogrills
befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.
Das passt dazu:
Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder süss-sauer mit Äpfeln und Rosinen zubereitetes
Weisskraut.
Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.