ZUBEREITUNG DER GANS Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern
füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 oC im Ofen 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa
30 Minuten das Wasser angiessen.
ZUBEREITUNG DES ROTKRAUTS Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten -
ausser dem Gewürzbeutel - kräftig kneten. Den Gewürzbeutel
zugeben und zusammen auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen.
ZUBEREITUNG der CONSOMME Die Flügel und den Hals anrösten und kalt werden lassen.
Mit dem Geflügelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen. Bei mittlerer Hitze
und unter ständigem Rühren die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschliessend ca. 30 Minuten bei
kleiner Hitze ziehen lassen. Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.