Backen, Sonstiges

Pikanter Gerstenring



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 x Kranzform
  • - d=24 cm
  • 200 g Nacktgerste
  • 150 g Weizen
  • 1 TL Curry
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • - getrennt
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Leicht gerösteter Sesam
  • - oder Semmelbrösel
  • Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.

    Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet.

    Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.

    Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den Eigelben unter die Getreidemasse rühren.

    Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.

    Die Eiweisse steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen.

    Bei 180 Grad (Mitte) ca. 45 Minuten backen.

    Dazu schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.

    Stichworte

    Backen, Gerste, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte