Backen, Sonstiges
Pikanter Gerstenring
Für 4 Servings
Zutaten
1 x Kranzform
- d=24 cm
200 g Nacktgerste
150 g Weizen
1 TL Curry
1/2 Litr. ; Wasser
2 TL Gekörnte Gemüsebrühe
100 g Zwiebel
30 g Butter
3 Eier
- getrennt
100 g Käse
- gerieben
Muskatnuss
Cayennepfeffer
FÜR DIE FORM
Butter
Leicht gerösteter Sesam
- oder Semmelbrösel
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.
Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet.
Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den Eigelben unter die Getreidemasse rühren.
Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.
Die Eiweisse steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen.
Bei 180 Grad (Mitte) ca. 45 Minuten backen.
Dazu schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.
Stichworte
Backen
,
Gerste
,
Pikant
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte