Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl bestreichen, auf einen handwarmen
Teller legen und mit einer angewärmten Schüssel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazugeben, abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Rechtecke (1 pro Portion) ausschneiden und den
Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten
auf ein gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des vorgeheizten (E-Herd: 200 oC)
Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz herausnehmen und mit dem
restlichen Eigelb bestreichen.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker Hitze rundherum anbraten. Auf
mittlere Hitze herunterschalten und nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und
Creme fraiche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den
Rotkohlrollen, Spätzle und Sauce servieren.
Nährwertangaben:
Pro Portion etwa 2967 kJ/709 kcal, 35 g Eiweiss, 69 g Kohlenhydrate, 29 g Fett