Backen, Kuchen, Obst

Schwedischer Apfelkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1/8 Litr. Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Mürbe Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Mandeln
  • - gehackt
  • Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Äpfel schälen und grob raspeln, anschliessend unter den Teig heben. Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 20 Minuten backen.

    Statt der Äpfel gehen auch Gelbe Rüben, Stachelbeeren oder Rhabarber.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte