Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Joghurtcreme auf Beerenmark



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Joghurt
  • 250 ml Sahne
  • 4 Scheib. Gelatine
  • 75 g Zucker
  • - (1)
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Beeren, gemischt
  • 100 g Zucker
  • - (2)
  • ZUM VERZIEREN

  • Sahne
  • - geschlagen
  • Pistazien
  • - gehackt
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; das Eigelb mit dem Abgeriebenem der Zitrone, dem Zucker (1) und dem Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine dazugeben und darin auflösen; den Joghurt dazugeben, die halbgeschlagene Sahne unterheben und die Creme in Portionsförmchen abfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen und stürzen; für die Sauce die Beeren mit dem Zucker (2) vorsichtig aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen; die Creme auf tiefen Tellern anrichten, mit der Beerensauce angiessen und mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

    Stichworte

    Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte