Die Austernpilze vorbereiten, waschen und kleinschneiden. In der erhitzen Butter anbraten, dann in der
ausgetretenen Flüssigkeit ca.
15 Minuten dünsten.
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Mit den Pilzen vermischen und mit dem Handmixstab
oder in der Küchenmaschine pürieren.
Das Öl erhitzen, die Steaks etwa 4-5 Minuten braten, salzen und
pfeffern.
Inzwischen das Pilzpüree mit 2/3 der Creme fraiche mischen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer, der Worchestersauce, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Nun die Frühlingszwiebeln vorbereiten, die dunkelgrünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen, in
dünne Ringe schneiden und unter das Püree mischen.
Den Bratensatz mit einem Schuss Rotwein loskochen, die restliche Creme fraiche einrühren und
abschmecken.
Die Filetsteaks mit der Sauce und dem Austernpilz-Püree servieren.
Als Beilage Kartoffeln in allen Variationen, so z.B.
Kartoffelplätzchen.
Tip: Die Austernpilz-Sauce passt auch gut als Dip beim
Fleisch-Fondue!
: Pro Portion ca. 362 kcal / 1515 kJ, ca. 30 g Eiweiss
: ca. 21 g Fett, ca. 10 g Kohlenhydrate.