Den Fettrand der Steaks bis auf 6 Millimeter entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 cm einschneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben. Öl und
Pfeffer mischen und die Steaks damit streichen.
Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann bei
mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite etwa 5-6 Minuten (blutig) oder
7-9 Minuten (rosa). Fleisch einige Minuten ruhen lassen.
Anschliessend das Fleisch vom Knochen lösen und *quer* zur Faser in
Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Barbecue-Sauce.
Im Sommer kommt das Steak natürlich auf den Grill. Grill vorheizen, Rost mit Öl bestreichen. Die Steaks
auf jeder Seite 1-2 Minuten
kräftig bräunen, den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.